Большинство из нас в детстве с завистью смотрели фильмы, где весёлые компании покоряли волны. Некоторые смогли повторить их подвиги уехав к океану, но что делать, если пока такой возможности нет? Кайт-школа «КинбурнСпорт» готова помочь осуществить вашу мечту. Для этого достаточно пройти обучение кайтсерфингу в Украине и приобрести подходящее оборудование.

Где проходит обучение кайтсерфингу в Украине?

Кайтсерфинг независим от волн. Для катания необходим только ветер и любой водоём. Всё это есть на юге Украине. Здесь можно найти морские волны и почувствовать себя настоящим серфингистом, а можно поехать к безопасному водоёму с километровой водной гладью и мелкой глубиной. Такие споты как Ягорлык, подойдут для обучения кайтсерфингу детей, не говоря уже о взрослых. Помимо мелководья, там есть целебные грязи и сама вода знаменита своими целебными свойствами.

обучение кайтсерфингу в Херсоне

Если вас интересует не только спорт, но и ночные тусовки, пляжный отдых и комфортабельные апартаменты – выбирайте обучение кайтсерфингу в Коблево. Утром мы выезжаем на косы, где нет отдыхающих, и вы спокойно проходите курс, а вечером возвращаемся к морю. Если ветра недостаточно, съездим на вейк, где вы потренируетесь управлять доской.

обучение кайтсерфингу в Коблево

Даже те, кто практически безвылазно сидит в городе, могут пройти обучение кайтсерфингу прямо в Николаеве. Наш город просто создан для подобных видов спорта. Он практически полностью окружён водой, поэтому выезжать можно под любое направление. Даже в центре города есть место для катания, но сюда лучше приезжать тем, кто уверен в своих силах. Так что если вы задумали произвести впечатление на местных жителей – учитесь кайтингу и приезжайте в парк Победы.

обучение кайтсерфингу в Николаеве

Есть и сакральные места для обучения кайтсерфингу в Украине – это пляжи Кинбурнской косы. Сюда лучше приезжать на время отпуска, чтобы отдохнуть от города, поваляться на песке, насобирать грибов и мидий или понаблюдать за стаями пеликанов. Жить здесь можно в домиках или новом кемпинге.

Это лишь небольшой список, где мы обучаем своих учеников кайтсерфингу, есть и другие не менее интересные места.

Как выбрать места для обучения кайтсерфингу?

Лучше всего не заниматься самообучением, так как неважные на первый взгляд факторы могут привести к серьёзным травмам и даже смерти.

К самым опасным факторам относятся наличие:

  • проводов;
  • бетонных конструкций;
  • скал;
  • деревьев;
  • ветра с направлением от берега;
  • рыбачьих сетей.

Иногда опасные моменты возникают из-за отдыхающих рядом. Кто-то бросается помочь, а другие сфотографироваться рядом с вами, беспорядочно хватая планку. Если вы неопытный кайтер, достаточно будет одного такого движения, чтобы вас откинуло на несколько метров. По этой причине мы всегда выбираем пустынные пляжи.

Кроме того, во время курса вы не только узнаете, как выбирать место и направление, но и научитесь самоспасению на воде. Если у вас остались вопросы или интересуют индивидуальные программы – свяжитесь с нами по указанным контактам.